다이어트란 
음식 조절, 체중을 줄이거나 

강의 증진을 위하여 제한된 식사를 하는것을 이른다. 

(살이 찌지 않도록 먹는 것을 제한하는 것)


오늘은 여태까지 나온 다이어트 중 

원푸드 다이어트에 대해 알아보도록 하겠습니다.




원푸드 다이어트는 다이어트 기간 동안 

오직 하나의 식품 또는 식품 그룹을 구성해 

먹는 다이어트 방법입니다. 

 

몇 일 또는 몇주를 지속적으로 

먹기에 복잡한 다이어트 방법과 식단을 

계획하기 어려운 사람에게 규칙과 

제한이 없기 때문에 인기가 많습니다. 

유제품, 계란, 육류, 과일, 채소식단을 포함해 

오직 한가지의 식품만을 선택하면 되기 때문입니다.


본인의 하루동안 먹는 음식들을 기록, 

식단을 계획할 필요가 없습니다. 

 

 

 

그리고 이 다이어트를 하는 사람들은 단기간에 

체중을 빠르게 감량이 가능하다고 말합니다.


원푸드 다이어트는 여러가지 유형이 있으며 

계획을 실천하는 법도 여러가지가 있고 

계란, 사과 감자 같은 단일 식품을 먹습니다.

 

 


먹을 수 있는 식품(육류, 채소, 과일, 콩)

사과, 계란, 우유, 바나나, 감자, 고구마, 수박, 포도, 다크초콜릿

 

 


원푸드 다이어트의 장점

장점은 매우 간단하다는 것. 다이어트 일지나 

칼로리를 계산하거나 영양정보를 기록하지 않는 다는 

장점과 한가지의 음식만 먹기 때문에 

단기간 다이어트에 효과적일 수 있습니다.

 

 

 

 



원푸드 다이어트의 단점


그렇기에 원푸드 다이어트는 극단적으로 

음식 섭취가 제한적이며 장기간 지속하기 

어렵기 때문에 건강에 해로울 수 있다고 합니다.

장기간으로 지속할 경우 영양이 결핍될 위험이 증가합니다. 

육류, 계랸, 해산물만 먹는 식단이라면 비타민, 

식이섬유, 항산화 성분 같은 필수 영양소가 부족하게 됩니다.

필수 영양소를 제대로 공급받지 못하게 된다면 

면역기능이 저하되거나 빈혈이나 소화기 장애, 

근육 손실 같은 문제가 발생할 가능성이 높아집니다.


원푸드 다이어트는 단기간 다이어트이기 

때문에 제한적이가 장기간 하는 것이 어렵습니다.


완전한 영양소 공급을 받는 것이 

거의 불가능하기 때문에 다이어트 기간동안 

힘이 없고 배가 고프고 피로감이 쉽게 올 수 있습니다. 

하루에 섭취해야 하는 칼로리가 너무 적으면 

뼈손실이 발생하고 여성의 건강에 

부정적인 결과가 올 수 있다고 합니다.


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